Author: DHUACM |Time:2018-05-04 14:28

2018上海金马五校程序设计竞赛


2018 Shanghai STEED Programming Contest

 

报名通知

活动背景

    2017年2月,华东师范大学、东华大学、华东理工大学、同济大学和上海大学等上海五所985和211高校的ACM教练决定轮流举办ACM校际比赛,称为Shanghai STEED Programming Contest(上海金马五校程序设计竞赛,简称金马五校赛)。

    ACM国际大学生程序设计竞赛(简称ACM/ICPC)是由国际计算机界历史最悠久、最具权威性的组织ACM(Association for Computing Machinery)主办,是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的国际大学生程序设计竞赛,其目的旨在使大学生运用计算机来充分展示分析问题和解决问题的能力。该项竞赛自1970年至今,已成功举办42届,因历届竞赛都荟萃了世界各大洲的精英,云集了计算机界的“希望之星”,而受到国际各知名大学的重视,并受到全世界各著名计算机公司如Microsoft、IBM、Google、Facebook等公司的高度关注,成为世界各国大学生最具影响力的国际级计算机类的赛事,此项竞赛所颁发的获奖证书也为世界各著名计算机公司、各知名大学所认可。近年来国内越来越多的知名高校在计算机学科研究生复试中开始采用ACM试题作为上机考试内容。

竞赛内容

    东华大学将于2018年6月9日在松江校区图文中心举办上海金马五校程序设计竞赛现场赛,最多可容纳700人参赛,参赛形式为个人赛,不收参赛费。在5个小时的比赛中,将有15道竞赛试题,其中5题的难度针对大一年级,6题的难度针对大二年级,4题的难度针对高年级。本次比赛旨在培养各高校大学生的程序设计能力,增进校际学术交流,在程序设计过程中激发创新意识,促进大学生程序设计的整体水平。详见http://acm.dhu.edu.cn网站首页(单击金马五校赛链接)。

    在上述现场赛比赛中,将同时举办现场同步网络赛,即在同一时间由同一组裁判评测同一套试题的程序代码。各个高校现在开始可以报名参加现场赛和网络赛。

参赛对象

    欢迎全国各个高校的本科生及研究生报名参加。

竞赛时间

    报名参加网络赛的学生必须参加网上资格赛才能获得参赛资格。

网上资格赛比赛时间:

2018年6月1日  17:30~21:00

热身赛时间:

2018年6月9日  10:00~11:00

正式比赛时间:

2018年6月9日  12:00~17:00

现场赛地点

东华大学松江校区图文信息中心机房,您具体的机房位置,将于2018年6月1日在http://acm.dhu.edu.cn网站首页公布(单击金马五校赛链接),请及时查询。

 

比赛环境

报名方式    

    注意:报名表为校外报名使用,校内报名请参考下方东华大学教务处链接。

    以学校为单位进行报名,填写《2018STEED网络同步赛报名表》和《2018STEED现场赛报名表》(报名表见下方信息),发送至邮箱937296054@qq.com。

    如因现场赛机房座位有限,我们将从每个学校报名参加现场赛的名单中选择前几名参加现场赛,其余同学可参加网络赛。具体参加现场赛的名单和网上资格赛参赛信息将于5月28日在http://acm.dhu.edu.cn网站首页公布(单击金马五校赛链接)。未参加网上资格赛的选手不能参加现场同步网络赛比赛,现场同步网络赛参赛信息将于2018年6月3日在http://acm.dhu.edu.cn网站首页公布(单击金马五校赛链接),请及时查询。参加现场赛的选手可以不参加网上资格赛比赛。

    报名截止日期:2018年5月27日。

  

东华大学ACM协会

    东华大学计算机科学与技术学院

东华大学教务处

                      2018-5-3

现场赛相关信息:

2018上海金马五校程序设计竞赛报名通知

2018上海金马五校程序设计竞赛报名通知.pdf

2018上海金马五校程序设计竞赛现场赛报名表.xls

2018上海金马五校程序设计竞赛现场赛座位表.xls

2018上海金马五校程序设计竞赛现场赛邀请函.jpg

 

网络同步赛相关信息:

2018上海金马五校程序设计竞赛网络同步赛报名表.xls

同步赛账号为报名表上填写的手机号,初始密码为学号。

 

Update:

以下学校获得6月9日网络同步赛参赛资格:

上海应用技术大学、南昌航空大学、广东外语外贸大学、河海大学、华东理工大学、上海海洋大学、石河子大学、同济大学、浙江工业大学、浙江农林大学

 

此外,接到上级命令,由于部分原因,我校将于6月3日至6月12日进行封网,禁止外校访问我校网站。(6月8日,9日两天开放,比赛不受影响。)因此,6月3日及以后的相关通知和具体的座位表信息,我们将以邮件方式发送到各个学校的相关负责人那里,如有问题也可及时联系邮箱937296054@qq.com。


Last modified: 2018-06-07 13:17